Разбудив устой

Дмитрий Ренессанс
Гляди как все вокруг меняется местами,
И кошки больше не скребут в истерзанной груди!
Озвученные мелодично снегирями
Решения нарушили негласный карантин.

Обложка дневника - в архив больничной картой.
Завидный результат истории одной хандры.
По узкой винтовой с бесформенным огарком
Подняться на чердак в сорочке без следа золы.

Не путаясь в остатках липкой паутины,
Приворожи скороговоркой принца-чудака,
И, верностью сразив его, предстань родимой
Да проводи в опасный путь с крылечка теремка.

Народ давно не верит в собственные сказки.
Выходит, вопреки мейнстриму поступать пора!
Ничуть не слушаясь штампованной указки,
Начни с неправильной мечты до самого утра.

И, разбудив устой сухим флаконным стуком,
Ответь на изумление естественным зевком.
Статистика никак не точная наука -
И не остынет ненормальный чайник со свистком!