На берегу моей Вселенной

Владимир Мальчевский
На берегу моей Вселенной –
на самом дальнем берегу –
звезда летела вдохновенно,
горя лучами на снегу.

Заполонила небо туча –
ревнива, злобна и пуста
в своей живучести ползучей.
Но там, за ней – моя звезда.


_____________________