Мотылёк

Владимир Мальчевский
_____________________________
            \Дочери. 1992г.\


Мой спящий
«мотылёк»,
чья детская ладонь
скользит во сне
по кромке покрывала
секундной стрелкой
двигаясь к Началу
дороги возвращения в Огонь.

Внутри предметов тикают часы,
углы и трещины стремятся к завершенью...

Печален Мир,
признавший пораженье
на хрупком старте
взлётной полосы.

Прекрасен Мир,
чьё наступает утро –
в его руинах прорастёт зерно,
и мотылёк
весёлый, златокудрый,
впорхнёт в рассвет...

А мне не суждено.





______________________