Крещенское

Елена Павленко
Черный бархат с брошью фонаря,
Бисер белоснежный-снежный-снежный...
Непомерно пафосны одежды
У пророка братца-Января.

Воск в стакане, свечи, зеркала
Невпопад – ни ясности, ни тайны.
Сны необъяснимы и случайны,
Гребень под подушку убрала.

С Днём рожденья сына, Боже мой!
Что мне ждать? Спасения? Хаоса?
Не придумать нужного вопроса
Этой утопической зимой.

Может, проще? Милого, шалаш,
Деньги, славу... Впрочем, всё едино.
Запустить бы в форточку ботинок!
Только ведь тринадцатый этаж...