Она не нитка с жемчугами

Алексей Чебаков
Она  не  нитка  с  жемчугами
Не человека  рабский  труд
Все  топчем  мы  её  ногами
Стараясь  избежать  тех  мук…

Тех мук,  что  тянутся  годами
Меж  мимолетных  счастья  дней
Когда  на  время  вспоминаем
О  том,  что  обладаем  ей….

О том, что мы  творцы науки
И сотрясатели небес
Суем везде  носы и  руки
Ораторы пустых словес.

Слов вес для нас ничто не  значит
Важнее блеск  и  мишура
Всех переврать и все  переиначить
Сейчас мы  на  коне, а  завтра  тишина….