Случайная встреча

Маша Мягкая
Каплей мокрой неспешно стекает грусть
От дыханья на мёрзлость стёкол.
В лабиринт твоих улиц опять ворвусь,
Город стен и погасших окон.

По привычному курсу везёт меня
Сухопутный фрегат- автобус.
Остановки как берег его манят.
Глаз луны смотрит в неба прорезь.

И под песни мотора грустит народ
В ожиданье своих причалов.
Мой проспект. Поворот. Выходить вот- вот.
Вдруг глазами я взгляд поймала.

И в секунду разверзлась земная твердь,
Пронеслись чередой столетья.
Жить с тем взглядом, любить, да и умереть-
Хоть на плаху готова впредь я.

Дверь закроет автобус и я опять
Не с тобой. Я одна, мой близкий...
Как же важно нам крылья не потерять
И по взгляду считывать мысли...