Слабеет воскресенья бог, дыханья дух...

Максим Погорелый
Слабеет воскресенья бог,
дыханья – дух
тепла, рождённого из крох
касаний двух
прорех, обнявшихся в ночи,
худою мглой
среди безбожества причин
чужой – одной
занявших слух,
объявших речь,
унявших сны,
любовь не чающих сберечь
до дня весны.