Приятное вторжение

Сергей Дарий
Познав тоску земного царства,
Взошел на небо гость мирской,
Вкусив небесного лекарства,
Гляжу приветливый такой,
С улыбкой вроде не поддельной,
Внимание стрельбой прицельной,
Восторг без фальши, взгляд живой,
Совеем без страха, вот герой!
Садится в кресло одесную,
Своей пытливостью разя,
Покинул вот земную сую,
Здравствуй небесная стезя,
Мне не пристало претворяться,
Не кланяться, не прогибаться,
Давай мол крылья выдавай!
Хочу к тебе в небесный рай,
Проведал я, ты не скучаешь,
Что можешь много, много знаешь,
Стараться, счастлив буду я,
Так откровенно, без вранья,
Такого сроду не бывало,
Хоть люда разного не мало,
Сколь представало предо мной,
Вот это да! Крутой какой!
Так, значит, в ангелы подался?!
Никто не звал, так сам призвался,
Ну что ж, держи коль удивил,
Протягиваю пару крыл.
Он с благодарностью потомка,
Их принял, рассмеялся звонко,
Теперь вот высший пилотаж,
Поднял какой ажиотаж,
Чудо ребенок всем на диво,
Как мыслит, говорит красиво,
Такой же правильный в делах,
Что значит сделать верный шаг,
И ни тоски ему, ни скуки,
И ни томления, ни муки,
Уж шестикрылый Серафим,
Богом особенно любим.