Полярная звезда

Анатолий Ласьков
В этой жизни не встретится нам.
Слишком много различий таких:
Что считается стыдно для дам,
Унижает достоинство их.
Словно в сказке висят фонари.
В сквере ретро - прошедший век,
Здесь гуляют до самой зари,
На виду, обнимаясь у всех.
И недаром пошел анекдот,
Современные нравы рисуя,
Что у девушки парень живет,
И при этом, конечно, блефует.
Но не пошлость же сблизила нас?
Видно где-то сияет звезда,
И пока ее свет не погас,
То любить нам придется всегда.
Фатализм в наших судьбах давно,
И просчитан, быть может, итог,
Иерей нам сказал суждено:
Быть средь тех, кого выберет бог!
Души наши  так нежно близки
В них читается ангельский след,
А мотивы любви глубоки,
Что не надо безликих побед!
Будет солнце светить до того,
Пока синь не исчезнет с небес.
И в ночи чудных звезд торжество,
Но  светит один Южный крест.
Нам его не увидеть не раз,
Но зато есть другая звезда:
Ее создали видно для нас,
И теперь она светит всегда.
И вечерней и ранней зорей
Ее свет нашу жизнь озарит:
От того наши взоры порой;
Так тверды,  как полярный гранит…
В этой жизни не встретится нам.
Это стыдно для замужних дам!