Моя Математика

Вера Шпакович
Моя математика,
Холодный ты свет луны,
Идея прогматика,
Где точки все не равны.
Но мы ординатами,
Абсциссами назовём,
Координатами
Их в место одно сведём.
Пусть будут на плоскости,
И не деградируют, скользя вниз..
В пространстве, как в жёсткости
Поверхностей - мой каприз.
Но если душевный мир
Качнётся, то как струна
Отчаянно громкая
Порвётся,и не одна
В миры упрощённые,
Порушится, и тогда
Исчезнет ось, степенью
Уменьшится та струна.
Которая разницей
Была между двух миров:
Душою - в материи,
Сюжетом земных всех снов.