Тишина над вершиной

Владислав Евсеев
ТИШИНА НАД ВЕРШИНОЙ

В жизни неуступчивой
и строгой,
глядя на других издалека,
я на той вершине,
за которой
буйствует весенняя река.

Ваши лица, радости
и тени
отдаляет пролетевший век.
На моей вершине
нет волнений.
Здесь всегда – спокойствие и снег.

                Бег звезды
                в потоке Млечном…
                Отзвук
                в лоне тишины…
                Бесконечны…
                быстротечны
                колебания струны…

Станет всё ничьим,
что было личным,
за ритмичной вереницей дат.
Я себя сегодня
ограничил
кругом, за которым   – суета…

Оказался результатом жизни
ледяной искрящийся покой.
Тишина вокруг моей вершины –
нет давно гитары под рукой…

                Торопить
                не стоит душу,
                как умолкшую
                струну…
                Ты прислушайся:
                послушай
                над вершиной
                тишину…