Баллада о металле

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О МЕТАЛЛЕ


Потемневшее сердце не чувствует жалости,
лишь бы крепче казались душа и рука…
вот опять проступают
цвета побежалости
на горячем и остром металле клинка.

Точу кинжал -
вращайся, колесо…
играя, спектр даря,
взлетают искры…
Я помолчу, хоть и сказал не всё,
теряясь на волнах
лихих и быстрых.

На душе
нет ни грамма дряхлеющей старости –
я прожить на планете иначе – не смог:
будет юное сердце крутым и безжалостным…
будет острым
и даже жестоким надёжный клинок…

И вновь ведет меня
любовная  игра.
не отклоняясь от природной правды...
Душа моя  – светла,
и сталь – остра…
что будет после -
                разберемся завтра.

Что же плакать о прошлом,
усталая, грустная девочка,
даже в зеркало
боль затаившее, зря не смотрись.
Просто с искренней болью,
что нами командует  вечером,
и со мной - по утрам
никогда не мирись.

Любовь,
которой просто я дышал,
жизнь в этой спешке
скомкать не сумела:
душа твоя сверкает,
как кинжал,
и –  как душа –
твоё сверкает тело…

Точно искры от плоского камня -
шальные и шалые –
над тобой жизнь за жизнью
мелькают века…
И уже проступают
открыто цвета побежалости
на твоих дорогих
и горячих
от счастья щеках…

Не говори,
что этот мир жесток –
есть у него особые приметы:
Неторопливо я точу клинок...
легко ты в седину
вплетаешь ленты…