Снег на улице мокрой метелью

Татьяна Умученова
Снег на улице мокрой метелью
Вьется, по стеклам стекая дождем.
Много в жизни порой огорчений
Бывает, когда их совсем не ждем.

Вот и сегодня - пришло нежданно,
Словно густая метель весной.
Милая, добрая и желанная
Вдруг оказалась совсем другой.

Глухо стоная совой подлунной,
Я по квартире мечусь, больной.
Так же, как этот вот снег - безумный,
И, как идущие в нем - слепой.

Что-то во мне изменилось - точно.
Только вот что - не могу понять.
Просто любви полиняли строчки,
Буду ли снова я их писать?

Снег во дворе, словно лист бумаги,
Пишут прохожие тропки строк.
Только заносит метель упрямо
Целые повести их дорог.

Так и моя затянулась быстро
Старый, измученный и седой,
Тоже бреду по равнине мглистой,
Не оставляя следа за собой.