Потёмкинская деревня

Астра-Мелена
Зачем? За что? Несправедливо,
Внезапно, грустно, как-то странно -
Твоя душа мне изменила,
Жизнь превратила в панораму.

Застыли дни, как на картинке,
Живу в потёмкинской деревне,
За картонажем из улыбки
Из тех времён, чужой, последней.

Я не испытываю боли:
Я - просто боль из дня и ночи.
Зачем не взял меня с собою
И приравнял к другим и прочим?

Гляжу на лица за стеклом,
Как на дурное зазеркалье,
Повит мой мир твоим плющём,
Зарезан памятью, как сталью.

Вернись, вернись и позови -
Не верит тот, кто нас не знает.
По фотографии любви
Пусть Смерть мне счастье нагадает.