Всё на свете имеет пределы

Маттиола
Бесконечность представить нельзя.
Всё на свете имеет пределы.
Забывают, уходят друзья,
Тает снег ослепительно белый.

Превращается в льдинки вода,
Пышный локон сменяет косичку,
Вслед за счастьем плетётся беда,
А любовь переходит в привычку.

Если мне суждено на роду
Слушать тяжкие, горькие вести,
То беду не рукой разведу,
Повстречаю, нежданную, с честью.

А когда возвратится покой,
Улыбнётся надежда несмело,
Помашу вслед ненастью рукой -
Всё на свете имеет пределы!