На рассвете...

Миклош Шадор
Цветные точки
в темноте мерцают.
Цап
зубами за плечо –
улыбка ангела,
два голых тела.
Я, кажется,
без слов догадываюсь,
что
ты от меня хотела.
Хотел
об этом вслух,
но всхлип расслышав,
лучше промолчу…
Чулки
у изголовья,
и головой ручаюсь, -
знаю твои чаяния.
Не я, а ангелы
поют об этом.
На этом свете
и на том –
томления.
Желания –
причина зла,
изнанка ласк.
Любовь
безмерно зла –
полюбишь и…
Конец или начало?
Чело и чресла, -
почеши, дружок,
за ушком.
Я под подушкой
трусики нашёл.
Нет, я не трус,
но с наступлением рассвета
ушёл,
заслышав ангелов
в тиши.
Лишь точки растворятся
в темноте,
я улечу,
прозрачной тучкой.
Царапки на плече, -
дай
на прощанье…
лапку.
Снег тает за окном
по капле.
А пока – пока!