Душистая Прелесть

Миклош Шадор
И никакая то не лесть,
моя душистая,
златая прелесть, -
как пахнешь Ты, -
никто не пахнет...
Цветы все блёклы,
ароматы - так бездарны.
А я – безмерно благодарен
за то, что знаю запах
настоящей свежести:
милей чем дынька,
острей
зелёных яблок.
Позволь
к губам приблизить палец:
молчание, -
об этом не узнают
посторонние.
Посторонитесь, ангелы, -
она мила,
она не вам чета!
Спрошу у Чёрта –
мил ли я
моей любезной лакомке?
Комочек сахара,
абсент на дне.
Остаться бы
в том самом дне,
когда…
Тогда –
животик и реснички.
Тогда –
кусал
твой подбородок, -
теперь лишь губы,
да и то свои.
Пытаюсь укусить
и локоть, -
но что толку?
И никакая то не лесть,
моя душистая,
златая
дынно-яблочная
прелесть…