Из разговора с дальтоником

Григорий Амбург
У дальтоника с цветом - проблема.
Всем известно, ну как ни крути.
Всякий раз возникает дилемма:
Как  проезжую часть перейти,
Огурец с помидором не спутать;
Не одеть разноцветную обувь;
Непонятное что-то не скушать,
Понапрасну не мучиться чтобы.

У дальтоника с цветом - забава.
Нет конца этой странной игре.
Непонятно все слева и справа:
Осень - в мае, весна - в сентябре.
Ну а как же блондинки, брюнетки?
Ведь мешают бесцветия путы!
Был ответ очень быстрым и метким:
"Есть другие у них атрибуты"