Бывший мой герой

Надежда Ильинская
Там за окном лишь дождь и ночь
И стук дождя пронизывает душу.
За дверью в тишине спит дочь...
Никто не смеет её сон нарушить

И я...вдыхая вкус мирских обид
Ловлю дыханием обрывки нервных фраз
О чёрт, о этот ненавистный быт,
Что губит светлые все чувства в нас.

Ах...ты уходишь...ну тогда прощай...
Точней до завтра.., свяжет нас дорога...
Попутная и снова невзначай,
Вдруг оборвётся прямо у порога.

Порога к дому. Что сказал? ..прости...
И ты не хочешь выслушать меня...
Как думаешь, а стоит ли идти..
Нам вместе, если нет меня?

Меня с тобой , и рядом нет тебя.
И только призраки прожитых лет с тобой
Смеются надо мной, но может и любя
Я улыбаюсь тебе бывший мой герой.