Про котенка

Лобанов Максим Владимирович
Котенок один как волк одиочка
И нету семьи и нету котенка
Он рос средь полей и больших лопухов
Незнал он забот веселился весь год
Но вот наступила суровая вьюга
Как в сердце,когда покидают друг друга
И бродит он в холод и дикий мороз
Ведь было тепло,он не думал в серьез
Что будет так сложно зимой без жилья
Прошел рядом с кошкой,подумал-как я
Бродяга он вечный и вечный он странник
Нету хозяина,Сам как начальник
Но так захотелось погреться ему
Услышать приятное,теплую руку
Почувствовать снова за мягеньким ушком
Прижали еще чтоб и дали игрушку
Чтоб кто-то заботился,ласково гладил
Но сам себе он жизнь испоганил
Ушел он от всех и остался один
Он силен,он горд,хоть никем не любим
Подумал он-сильный?Конечно я сильный
Подумал он-гордый?Ну да непременно
Подумал-красивый?Да вроде красивый
Но все же никем до сих пор не любимый
Остановился котенок,упал
И лапку поранил и громко кричал
Но нет никого рядом с котенком
И нету людей, не пробегат ребенок
Лежал он в снегу не в силах идти
А вьюга стремилась его замести
И вот он уже не чусвтвуя лапок
Слезу проронил и силы в упадок
Ушли все,но все же поднялся шатаясь
И дальше пошел,все себя проклиная
Он шел еле двигаясь нету силенок
И вот прогает мимо ребенок
Увидел котенка он,нежно прижал
Под куртку засунул,за ухом чесал
Принем его в дом,перевезал
Смотрел на него и рядом упал
Лежали они и глядели в глаза
Наверно настигла котенка судьба
Потом улыбнулся Котенку Малыш
И наруки вдруг взял и Спросил:,,ты грустишь?"
Подумал котенок на верно нашел
Малыш улыбнулся и понял все он
И оба они были счастливы,рады
И небыло этой дружбе приграды
И вместе они,каждый день,душа в душу
Ведь если нашел,даже мир весь ненужен.