Тот берег

Вера Шпакович
Я на том берегу,
Но всегда, но всегда,
Будто облачко, снова
Вернусь я сюда;
Над тобой, над тобой
Буду веять, летать,
И тревожный твой сон
Стану оберегать;
Вновь укрою от бед,
Но рассеется тьма,-
На свой берег вернусь,
И светла, и грустна;
На моих берегах,
За туманной рекой,
Буду век поджидать,
Когда встречусь с тобой...