Жизнь мне кажется сном

Алексей Силин
Жизнь мне кажется сном...
В череде бесконечных накладок,
Где за явной удачей - всегда полоса неудач,
Отложу на потом изменение жизнеуклада
И опять - за решение мелких простейших задач.

Напишу полстроки - и сижу, подперев подбородок...
Как пред белым листом, пред тобой я умеренно "чист".
Ты себя береги, иногда ты почти как ребёнок,
Не спеши, сломя голову, вверх, чтоб не грохнуться вниз.

День сменяется днём, но собой я порой не владею,
Если вспомню о встречах, что были у нас наяву.
А признаться не хочется в том, что тобою болею,
Ведь на самом-то деле - увы, не тобою живу.


23.01.2009.