Фильм про меня

Веретенников Сергей
Всё радует глаза души моей нетленной.
Смотрю сквозь мир – на небо, на Тебя.
И лишь тогда хожу благословенной
Душой средь идолов, живых людей любя.

Куда не посмотрю - кругом лишь красота.
Наверно оттого, что ею переполнен.
И шепчут о любви тогда мои уста,
Как будто до краёв одною ей заполнен.

И радуюсь тогда я ветерку с полей,
Что гонит с глаз моих прищуренных слезинку.
И радует меня ковёр из трав и в рощице ручей,
И паучок, поймавший солнце в паутинку...

И этот дивный свет, что спрятался в росе,
Душой своей стараюсь я запомнить,
Чтобы когда-нибудь на небе кадры все
Из фильма про меня с тоскою нежной вспомнить.