Осколки

Владимир Бучинский
Вот и всё.
Часы застыли
В этом странном зимнем мире-сне.
Кто поверит,
Будто знаю,
Что цыганки нагадают мне...
Что строка не бьёт, а гладит,
А рука сжимает сзади
Нож.
Что в январском снегопаде я
В осколки бил себя,
Их склеив в слово
"Ложь"...

Лад гитарный
Пальцы греет,
Но струна уже не верит мне.
То ли звуки
Глупо бродят,
То ль стихи
Опять выходят белые...
Закружил январь ветрами,
Снег забил в оконной раме
Щель...
И целует свечки пламя тьму,
Теснит её к углу
На взмятую
Постель.

Послушай...я спою тебе
О том, что прорастёт трава,
Что холод - ложь,что быть весне,
Что я был прав... и ты права...
Но нужные слова
В холодном январе
Застынув,не родились
На листе...