В день рождения В. С. Высоцкого

Сергей Момджи
Что бы теперь Высоцкий выдал нам?
Не стал бы подпевать буржуям,
Взгляд ироничен и умён, упрям,
И усмехался бы, толкуя.

А мы бы посмеялись вместе с ним,
Или нахмурились бы гневно,
Так гений, лишь движением одним,
Нам путь указывает верно.

Он ничего не хапал и не брал,
Хотя нуждался ведь, наверно,
Уверен, не взлюбил бы капитал,
Кто так задёргался вдруг нервно?

Шоу-бизнес, реклама и попса,
Конечно, посмеялся б вволю,
И вместе с тем страданий полоса,
ОтозвАлась бы острой болью.

Как нехватает гения сейчас,
С его чуть хриплым баритоном,
Чтобы от мОрока очнулись враз,
Дождавшись первого поклона.

"...Я это никогда не полюблю!"
И удивлялись - перемены?
Семидесятые хирели на корню,
Не знали - впереди измены!

23.01.2009г.