Король и Каролина

Ксения Вита
Король влюбился в Каролину,
Простую балерину,
И был уверен, что она,
Нежна, прелестна и стройна,
Пойдет с ним на перину.

Но Каролина не проста,
Ее прыжки воздушны.
Она послушна у шеста,-
 Король подумал,-
 Тра-та-та!
 Я мог бы много ей с утра
 Шепнуть тогда на ушко...

 Желанье Короля-закон,
 Что делать Каролине?
 Вот настоящая беда,
 Король отказов никогда
 Не видел и в помине!

 Иначе все: батман тандю,
 Плие, пуанты, пачки
 Забыть придется навсегда,
 Но как же бедной быть тогда,
 Когда жизнь только начата?
 Конец тебе, чудачка!

 И к Каролине сон нейдет,
 Мерещатся кошмары:
 Король на цыпочках идет,
 И спать ее с собой кладет,
 И серенады ей поет,
 Обняв свою гитару!...

 У Короля своя беда,-
 Вздыхали горожане,-
 Хоть он и знал прекрасных дам,
 Ему потомка бог не дал,
 К врачам он ездил в Амстердам,
 Чтоб те соображали...
 Но выходило, как всегда...
 И дамы  не рожали...

 И он издал такой указ:
«Та станет Королевой,
 Которая от Короля,
 А не кого-то,
 Тра-ля-ля,
 Родит ребенка первой..!»

 Затем история ясна,
 Он встретил Каролину...
 И был...

 Конец у сказки этой прост:
 Спросите, вам расскажут!
 Так счастлив в городе народ,
 Король-отец не первый год,
 А Каролина все поет,
 И шарфик мужу вяжет...
 
 22-23  Января 2009