Вечер

Василя Лянская
Длинные тени вечерней зари
Легли от деревьев, легли от травы.

Каждому деревцу, каждой травинке
Вяжет метель кружева-пелеринки.

Луч золотой прикоснулся к сосне,-
Слёзы блеснули в шершавой коре.

И не дыша, миг чудесный лелея,
Краски художник достал поскорее.