Хармсет о чернике

Андрей Солдатов
«Для зренья полезна черника…», -
Наелся. И вижу сквозь веки….

И ночи без сна надрываюсь от крика:
«Завидна мне участь слепого калеки!..»

Пытался уснуть, как прощаются с жизнью:
Сплав никеля с медью, чеканенный кругло….

Да только зрачки переполнены слизью –
То желчь Прометея здесь загнана в угол:

Двуглавый орёл, жрать привыкший в два горла,
Вгрызается в печень…. Простёртые крылья….

Без сна вековать? – до побудки, до горна,
Когда призовут даже тех, кто рассыпался пылью?..

Живым мертвецом…, - не хватает лишь свечки,
Чтоб тени бросать на все стены пугливо

И чтобы дымок, как руно от заблудшей овечки…
А, сны? – как виденья, как призраки, - мимо….

13.08.05   10:54