Свободны

Любовь Михайлова
Синие лодки
по снежной купели
плыли под парусом алым
в туман.
Птицы на веточках
песню нам пели,
жизнь прославляли
и счастья дурман.
Солнце вздохнуло
и с льдинок холодных
капли со звоном
коснулись сердец.
Прошлое кануло в вечность.
Свободны.
Мы в новый миг
попадём наконец.