Селекция

Игорь Тарабокио
Когда то в Темрюке армянка Зара
Лечила души всех больных людей
От хворей, от любовного пожара,
От нервов, что порвал сосед-злодей.

Я дружбу с ней водил тогда большую.
Не раз лечебный просмотрел сеанс.
И душу я не раз свою шальную
Ей позволял вводить в глубокий транс

Однажды погрузился я в деревню
Российскую в семнадцатом веку
И видел там обычай очень древний
Помещик разгонял свою тоску!

Построил мужиков и баб в шеренги
И пары он по росту создавал,
Чтоб от любви лишь рослые побеги
Наполнили российский арсенал.

А маломеркам запрещал жениться,
Чтоб не плодить для Родины «мышей»
Такую вот нелепую страницу
Хотел до Ваших довести ушей.

Сейчас обычай тот давно потерян.
И потому страдает контингент
Ведь проскользнули же во власти двери
Премьер министр и даже президент