Когда глаза мои, тоскуя,

Владимир Макаров
         ***

Когда глаза мои, тоскуя,
В толпе заметят профиль твой
И, сердце трепетно волнуя,
Всплывёт воспоминаний рой.

То, опасаясь наважденья,
Окликну именем твоим,
Не тем, что дали от рожденья,
А тем, - известным нам одним.

И, как воскресшая потеря,
Взметнётся имя над толпой,
И, вздрогнув, всё ещё не веря,
Ко мне рванёшься всей душой.