Хорошее дело

Наталия Красикова
Сегодня пораньше хорошее дело
Я дома на кухне уж сделать успела:
Разбила тарелку. То разве беда?
Её уж не надо нам мыть никогда.
И маме придётся поменьше стирать:
Ведь я занавеску успела порвать.
Для мамы любимой цветов мне не жалко.
В горшках на окне сорвала все фиалки.
Хороший букетик из них я сложила.
Вот только куда я его положила?
Искала в игрушках, искала в столах,
В шкатулках, на полках; но нет и в шкафах.
Цветы на трюмо нарисую помадой.
И мамочка будет ужасно им рада.
И папа мой будет за мамочку рад.
А я за свой труд получу шоколад.

                Январь 2009-01-18