Не зря я здесь волнуюсь ох, не зря

Юрий Лопатеев
*   *   *

Не зря я здесь волнуюсь… ох, не зря…
Как чувствовал, что с нею что-то сталось…
Не зря сегодня, всех обматеря,
Я был на взводе… всё во мне взметалось…

Я оторвался дома на своих –
Пошёл во двор, построил весь курятник!
Петух всё понял сразу и притих,
И лишь сверкал глазами, как стервятник…

А куры застонали: «э-хэ-хэ…», -
Противно так, не передать словами…
А, может, просто дело в петухе?
Но куры всё качали головами…

Не знает гнев мой праведный границ!
Где мой топор? Узнаете вы, куры…
Да, вот боюсь – останусь без яиц…
Ну, хоть на что-то вы годитесь, дуры…

Одна сегодня всё-таки снеслась,
Скажите ей куриное спасибо!
А то б ещё чуть-чуть, и – понеслась…
Я сам своих пугаюсь «перегибов»…

Когда я зол, я страшно не в себе…
И даже кошка в дом зайти боится.
Вот и сегодня – о своей судьбе,
Наверно, где-то плачет и таится.

А  зря… сегодня я и кошке рад,
Мне самому сегодня очень тяжко –
Я одинок, в душе моей разлад,
Готов порвать любого, как тельняшку.

Она ко мне сегодня не пришла,
А я всё ждал, всё ждал её прихода,
Всё, волновался – как её дела?
И как дойдёт она по гололёду?

Зима стоит сегодня на дворе.
Зима – в душе моей. Зима – в природе.
Боюсь, замёрзну в этом январе,
Совсем во мне все силы на исходе.

Как хорошо, что есть ещё она…
Как хорошо, что всё же позвонила.
Она одна мне, кажется, верна,
Не верю я, что с кем-то изменила.

Сказала: шла, и просто, по пути,
Зашла, купить продуктов в супермаркет…
Ну, а теперь не сможет и дойти…
Вполне возможно в нашем «зоопарке» -

Какой-то сухорукий идиот
Разлил бутылку с маслом в магазине…
А я, дурак, грешил на гололёд,
Ну, это просто сам такой разиня…

Вот – позвонила… нынче не придёт –
Ушиблась сильно, подвихнула ножку…
Эх, мне плевать на этот гололёд!
Пойду лечить… Откройте! «Неотложка»…

24 января 2009 г.