Тетя Маруся

Алла Юдина
                Великой пианистке и человеку М. В. Юдиной

Тетя Маруся...  с детства знакомый
                сочных аккордов звук.
Тетя Маруся...   платье просторное,
                пластика мощных рук...

В самых заветных глубинах сознания
                мудрость оставила след.
Ярким лучом освещается в памяти
                облик ушедших лет.

Если б могла я сейчас, повзрослевшая,
                речь твою тихо внимать,
Если б могла я твой образ Божественный,
                рядом идя, постигать,

Мысли на нитку тугую нанизывать
                и, как вериги, носить,
В мир попадая, бездонный, таинственный...
                и говорить, говорить...

Ведь не ловила беспечная молодость
                в вечность зовущий звук,
И растекались мгновенья волшебные
                из распростёртых рук.

Что ж, ты ушла от меня в мир неведомый
                тайну едва приоткрыв.
Нам оставляют пророки и гении
                душ своих звучный мотив,
Чтобы играл, не смолкая, над вечностью
                старый фамильный рояль,
И оживали черты незабвенные,
                времени сбросив вуаль...!