Ночь рыб и драконов

Галина Стручалина
Сети рыбачьи.
Холоден отблеск воды
Там, у излучин.

Ивам не слышно
Стука веселых вальков.
Хмурое небо.

Птиц проводили в полет;
День угасает.
Ветер колышет в полях
Травы седые.

Выражение "ночь рыб и драконов" в восточной поэзии обозначает осенний день.