***

Владимир Рыбчинский
Я пытался бежать и пытался уйти
Чтоб покой потерявший опять обрести
Позабыть о печали, покинуть восторг
И в бессилии этого сделать не смог.

Задыхаюсь и вновь возвращаюсь к тебе
Чтобы жить и дышать в бесконечной борьбе,
Доказать свои чувства и нежность любви,
Восхищаясь тобой в ненавистной дали.

Лишь борьбой за любовь наполняется жизнь!
Умоляю тебя, ты меня удержи! -
Круг объятий своих за спиною сомкни
И навстречу безумию в пропасть шагни!