две капли юности

Александрыч
Две капли юности катились по стеклу,
Как две судьбы застенчивы, неясны,
Решив играть в опасную игру,
Что говорить, проигрывать напрасно.

Когда ведет суровой жизни дар,
И колесо закрутится обратно,
В душе остынет пламени пожар,
И улетит навеки безвозвратно.

Послушен день и снова по приказу,
Над горизонтом солнце озарит,
Сбываются мечты, хотя не сразу,
А новый день немного вдохновит.

Как талый снег покажется надежда,
И с  плеч, как с гор покатится ручей,
А юность нежная уносится, но прежде,
Я от судьбы сбегаю вслед за ней.

Наперекор путям и переправам,
Навстречу всем дорогам и ветрам,
К лугам и разноцветным травам,
Заветное приходит снова к нам.

Тепла уют, оконное стекло,
За ним морозное застенчивое утро,
Две капли юности, от них всегда светло
Катились, словно стали перламутром...