стихотворение

Ольга Евсеева
Я не знаю с чем сравним вчерашний снег?...
С добротой душевной человека?
С чистым пеньем птицы,
что сидит на ветке дерева иль на окне?
С белыми сугробами -
будто б младенца колыбели...
Я люблю парящие в тиши,
Хлопья снега - перышки метели,
Красоты неописуемой они,
что подарены зимой народу севера...
С чем же мне сравнить вчерашний снег?
С бесконечным миром,
С мимолетной жизнью во вселенной...
С чем же мне сравнить вчерашний снег?
Может быть с любовью светлой, первой....
- Не понятно,- вторят мне в ответ,
- Что за снег волшебный?
Я же говорю: "Просто люблю парящий снег,
Снег парящий над Землей и над Вселенной"...