вечерок

Палынь
Крути, крещенский вечерок,
Мотив заезженной пластинки.
Не перейти ту реку вброд,
Где лёд засыпали снежинки.

Ни разу в воду не войти,
Лишь только русло пересохнет.
И враг, конечно, не простит,
И жаль, что совесть не умолкнет...

Да что гадать, и так ясна
Вся перспектива на ладони
Не отыскаться в трёх соснах,
Скакать по кругу от погони,

И печь топить календаря
Листами с фотками любимых,
И как бессмысленный обряд
Воспринимать необходимость