Двойной юбилей

Людмила Володина Емельянова
«Ах, как же вам родиться пофартило
Почти одновременно».  Боже мой!
Видать, одно небесное светило
Связало вас единою судьбой.

 Не только небу ваше счастье славить,
 Созвездьем Лиры напевая туш.
 И мы, земные, рады вас поздравить
 В столетье ваших породненных  душ.

Весам желаем чаши  параллельно
Удерживать совместностью забот:
Дороже кладов и даров Вселенной
Двух любящих сердец согласный ход.

Пусть юбилею воспевая песни,
На все октавы гости голосят.
Их тосты не нарушат  равновесья -
В ста граммах ровно  два по пятьдесят.

И весь ваш путь к чудесной этой дате
Палитрой красок сразу набело
Рисует небо, словно на плакате,
А на работе – яркое табло.

Пусть обойдут ваш дом дурные вести,
Амуры в сердце вальсы карусят.
Когда вам на двоих настанет двести,
Бокалы прозвенят, как в пятьдесят.