Жизненно ли?

Евгений Заикин 2
Может прав в жизни маленький крот,
Мир в слепую намного прекрасней!
Хоть в пути и забит землей рот,
Но не стал свиньи крот ведь несчастней!
Та с рожденья в закланье идет,
Хотя кормят и поят лелея…
Крот же – тот под землей тихо ждет,
Когда солнце взойдет снова грея!
Норка пусть и темна, и мала,
Но ему в ней уютно живется.
И еще – жизнь крота то цела,
А свинья вряд ли утром проснется!
Для нее от рожденья – закат,
Предначертан за данное пойло.
Крот свободе своей в жизни рад,
Рад за то – не попал, что он в стойло!