Ты уходишь

Игорь Пикулин
                Посвящено О.М.

                Ты уходишь в осеннее зарево...
                Я грущу, не рыдаю едва.
                И под это тоскливое марево
                Только грустные льются слова.
    
                Не напрасно бумагу испорчу я,
                Ведь в грядущую праздную муть
                Ты, припомнив сих строк кровоточие,
                Может, вспомнишь меня как-нибудь.
    
                Ты уходишь - такая желанная,
                И, коснувшись тебя невзначай,
                Мне б хотелось сказать - до свидания,
                А приходится крикнуть - прощай!