Окаянство чувств

Светлана Казанцева -Николаева
С души семь покрывал
Кудрявый плут сорвал,
Уныние рассеялось, как дым,
Открытая душа
Несется, чуть дыша!
Играй, цыган, играй, перебирай лады!

Аккорд, еще аккорд,
Рыдай, цыганский хор,
Тряси монистами и юбками пыли,
А ну да ну, да ну,
Лови, душа, волну,
Сегодня выпали тебе все короли.

Ходи, ходи, ходи,
Зажми тоску в горсти,
За окаянство чувств сама себя прости!
Хоп! Жги и жги, и жги!
Хоп! Жги и жги, и жги!
Плевать на опыт, побеливший мне виски.

А ну давай, давай
Гортанно подпевай,
Ты, как гитара у цыгана на груди!
Звени, душа, звени,
Судьба тебя храни,
Прости себя прости, ходи, ходи, ходи - и - и

Хоп! Хоп! Хоп! Хоп!
Звени, душа, звени
Судьба тебя храни
Прости себя, прости
Зажми тоску в горсти.