Поплачь и прости

Светлана Казанцева -Николаева
Красное лето аукнулось звонко,
Бросило осень в начале пути,
Зрелая осень с глазами девчонки,
Тетушка осень, поплачь и прости.
Тетушка Осень, поплачь и прости.

Сколько пришлось переделать работы,
Чтоб налились и созрели плоды,
В пестрой косынке и стареньких ботах,
Тетушка Осень, поплачь и прости.
Тетушка Осень, поплачь и прости.

Снежные лебеди кружатся в небе,
Пухом лебяжьим покрылись кусты,
Шик иммортелей на высохших стеблях,
Тетушка Осень, поплачь и прости,
Тетушка осень, поплачь и прости

Вот уже ночи светлее и выше,
Лужи подмерзли, пора уходить,
Солнце усталое встало на лыжи,
Тетушка Осень, поплачь и прости.
Тетушка Осень, поплачь и прости.

Долгие проводы - лишние слезы,
Все мы приходим сюда погостить,
Дай, я подую тебе на занозы,
Тетушка Осень, поплачь и прости.
Тетушка Осень, поплачь и прости.