Так падают звезды

Евгений Купцов
Тихо, ведь падают звезды в рыхлый песок,
Горько прочтение прозы, что-то в висок
Сталью так давит, и прочно держат ремни,
Больно! Так больно, что срочно скрыться в тени
Нужно, я знаю все точно.

Бог мой! За что мы все вместе ходим в кругу,
Только когда-нибудь в песне словим пургу,
В полночь застынут все тени, создав узор,
Близко, так близко мгновенья, сладок твой взор,
Хватит! Присядь на ступени.

Тихо. Но только ты плачешь, сколько уж слез?
Много! Так много ты значишь. Тени берез
Скроют падение в счастье, броситься в дрожь
Мало, разорван на части, временем ложь,
Больно, проглоченным в пасти.

Биться в закрытые двери ночью и днем,
Тенью от дикого зверя вместе с огнем
Прыгнуть, забывшись о крыльях, в пропасть любви,
Зыбко, мне душу простили, больно ловить
Сердце влюбленного. Пылью.

Пылью покроется сказка, слушаясь днем,
Тихо. Ты вслушайся в краску: только вдвоем
Будем одни мы степенны, ты мне поверь,
Слезы, отрезаны вены, входим мы в дверь,
С криком разрушены стены.

Слышишь? Так падают звезды в влажный песок.
Счастье в прочтении прозы, только висок
Греет холодною сталью чья-то рука,
Знаешь, дождинки упали, время пока
Лица покрыло вуалью.

Танец накроет веселье частных квартир,
Кровью отдастся похмелье, музыка лир,
Плечи укроет наш вечер, свечи игры,
Речи, приятные встречи, только миры
Мы параллельные. Ветер.

Ветер. А мы на рассвете встретим любовь,
Где-то прощением плети, только вот зов
Пленит меня, держат прочно руки ремни,
Бог мой, я знаю все точно, свет мой луны,
Глянь-ка! Ведь здесь все построчно

Написано:
Я тебя люблю! Черным по белому! Крупными буквами! Здесь! Там! Везде!

Тихо. Там падают звезды в чистый песок,
Можно бежать вслед на грезы, сломан замок,
Больно. Но больно так сладко, чувствуешь – плачь,
Сколько в страданиях шатких ты мой палач?
Можно я буду касаткой?

Вечность падет на ладони, светом в мечту,
Бездна. Ты стой на балконе, я дам звезду,
Правду узнаешь, но поздно, я не дышу,
Ветер уносит все слезы, я не грущу,
Тихо... Так падают звезды
в ладони твои...