Я прощался с тобой

Евгений Купцов
Я не помню свои имена,
А я просто иду по дороге,
Только знаю: пришли времена
Больших перемен.
Меня тошнит от твоих сигарет,
Ты ночами гуляла одна,
И зажигала ты в комнатах свет,
И касалась... бритвою вен.

Ты пыталась уйти из окна,
И взлететь над домами на крыльях,
Только не знала, что дождь и весна,
Погубят картон.
Ты ходила по воздуху вверх,
И картонные крылья держали,
Но раздался гром и неба смех,
Дождь весенний... растаял картон.

И гитару подцепил на плечо,
И ушел я бродить по дороге,
И я сам стал себе палачом,
Кто я? Без тебя?
Я забыл о своих именах,
И в глазах погасила ты свет,
Ты летаешь теперь в небесах,
Ты судьба... А кто я без тебя?

И я рвал у прохожих сердца,
Я искал лишь дорогу к тебе,
И я думал: не увижу конца,
Когда ступил за родник.
И рвалась, и дрожала струна,
И тянулась за песенной нитью,
Верю я, что придет и весна,
И я встречу тебя... хотя бы на миг.

И звучала струна, задыхаясь на вдохе,
А мой голос дрожал, словно лист на ветру,
Я прощался с тобой, в этот миг было плохо,
Я прощался с тобой, я прощался с тобой...
И ломалась струна, спотыкаясь в свободе,
А мой голос все пел, продолжая игру,
Я прощался с тобой, и наш час на исходе,
Я прощался с тобой, я прощался с тобой...