Я ушел. Ты рыдала

Евгений Купцов
В небе над нами птица парит,
Только в разных краях мы с тобою живем,
Мнутся дождинки у нашей двери,
Мы сойдемся вдвоем, как поленья огнем.

Лишь раведутся ночью мосты,
Как по глади воды я к тебе прибегу.
Только о встрече остались мечты:
Ты на том, я на этом стоим берегу.

Что-то пытаемся молча сказать,
Только ветер уносит с собою слова,
Падает дождик, а с ним и слеза,
Где-то ухнет в лесу нам ночная сова.

Я стоял.
Ты стояла.
Я молчал.
Ты в ответ мне молчала.
Я пошел. Ты осталась одна.
И не сказала:
«Постой! Останься со мною!».
Я же дошел до дверей, а надо мне было:
«Я тебя лишь люблю... Не гони меня прочь,
Как бездомного пса».
Ты не крикнула: «Милый!».
Я не услышал: «Постой!».
Я ступил за порог,
Ты осталась в кресле сидеть,
Зачем разлучаешь нас Бог?
Скрылся за дверью дубовой
И ушел навсегда,
Слезы стекали по щекам твоим.
Я не сказал: «Зачем расставаться?
Зачем?
Если меж нами любовь?»
Ты ж не сказала: « Куда ты пошел?
А я? Как я без тебя?»
Я стоял.
Ты стояла.
Я ушел.
Ты рыдала…