Расплата

Василий Ланкин
Вот и наступил Господний Суд,
Не могу сказать -- без основанья.
И уже молитвы не спасут,
Как и запоздалые стенанья.
Лязг.. Щелчок.. Захлопнулся капкан!
Всё вокруг во мгле, в туманной сини.
Что ж ты, Боже, старый интриган,
Разве можно так с детьми своими?
Вот опять она пришла во сне.
Но во сне ли? Я не сплю, я брежу!
Девочка моя, иди ко мне,
Обними меня... Но где ты? Где же?
Свет включаю, комната пуста.
Выключаю -- снова губы в губы.
Ах, как мне приятна темнота,
Как полоски света злы и грубы.
Я кричу: "Сотрите эту бредь!
Наяву хочу быть с нею ближе!"
Но сжимает грудь капкана клеть...
Рвусь... Мечусь... И выхода не вижу...