Поэтом можешь ты не быть-3

Владимир Хорошевский
“Поэтом можешь ты не быть,
Но Гражданином быть обязан!..”
КАК эти строки позабыть,
Коль ты к стране своей привязан?

К подобной фразе я хочу
Добавить новые двустишья,
Быть может, нечто “ухвачу”,
Что может в жизни пригодиться…

Итак, поехали, вперёд!
Вот вам такое выраженье:
“Те, кто у Власти – не Народ, -
Порой они людской натуры извращенье!”

А как Вам этот “афоризм”
(Его придумаю сейчас я):
“Прощай, родной идиотизм,
Привет, капитализма “счастье”!”?

А вот ещё сейчас скажу
Такую “псевдопоговорку”:
“Не доверяй, дружок, “ежу”, -
Ему понятно всё и просто!”

Так-так, давай-ка, “гражданин”, -
“РодИ” ещё двустишье, кроха:
“Съешь лучше на ночь апельсин,
Чем порнофильм смотреть и охать!”

А что-нибудь повеселей
Да поумней слабО придумать?
“Какой ты, к бесам, “диск-жокей”,
Ты – музыкальный недоумок!”

Теперь я ВНОВЬ вам предложу
Придумать “смехо-поговорки”,
Чтоб было “ясно и ежу” –
Но только в форме стихотворной!..