Нет

Светлана Казанцева -Николаева
Пршу, не дай мне, Бог, стать семенем опять
И прорасти душой в горячем женском теле,
В бессонной полумгле томленьем набухать
И молоком грудным в распахнутом апреле.

На кончики ресниц ловить улыбку дня,
Лететь на зов трех па в нарядном легком платье,
В забвении весь мир готовиться обнять
И в горечи утрат неметь перед распятьем.

С небес на землю пасть под колесо судьбы,
Отчаянно седеть у тесной городьбы.
Зачем мне это все своей печалью множить?

Растерянно стареть под соловьиный свист
И видеть как с осин скользит кровавый лист.
Нет, снова все начать не дай, Великий Боже!